Бесконечная лютня звучит

Дарья Солдатенкова
Бесконечная лютня звучит,
И ткется средневековый гобелен.
Не сосчитаешь нот
Или петель сцепленных меж собой.
Жизнь – камушками дней
Нанизывает четки.
Вот время зрелости и счастья тихого
Мы вместе, мы одно,
Нам не нужны слова.-
О, хоть бы это не кончалось никогда.
Но все конечно.
И тихая печаль легла на плечи.
Что знаем мы о старости и смерти –
Стараемся не думать,
Лишь глаза в глаза –
И неба бирюза.
А лютня тихая звучит,
И усыпляет думы…

(P.S.95,20)