Заветы мамаы

Александр Гильман 2
Мы обещали нашим мамам позвонить,
Заехать, забежать, но как всегда,
Мы продолжли как в детстве их любить,
Забыв поздравить с днём рожденья иногда.

А позже, вечером, остановивши бег,
Оправдывались перед мамой, что порой,
Нет времени, такой мол нынче век.
Что наверстаем, нам ведь это не впервой.

...Но мы откладывали много на потом
Не успевая сделать вовремя пустяк,
Не сделали мы это, не успели то.
Ах сколько в жизни мы сделали не так?

Но помнить буду я заветы своей мамы,
Что нужно умножать все то, чего достиг,
Из пустяков, не делать в жизни драмы,.
Ценить мгновенье каждое и миг.

Не оставлять свои дела  на завтра.
И верить лишь в себя, а не в судьбу иль мантру.
И брать от жизни всё покуда удаёется.
Пока здоров, и жив, пусть все тебе дается.