Кричали чайки

Татьяна Синица 2
*****

Кричали чайки над волной,
Ныряя  в  воду  с  головой,
Гудел прибой струной басовой,
И хмарой небосвод багровый

Грозил  безудержной  грозой.
Змеились огненной гюрзой
Там вспышки молнии далёкой
Из  тучи  чёрной и широкой.

Роптал, шумел сосновый лес
И  за  стеной  дождя  исчез.
Недолго длилась та размолвка,
И туча скрылась втихомолку,

А свод небес, весь гнев излив,
Дождём обильно мир полив,
Сияет    снова    безмятежно.
Волна   качает   чаек   нежно.

В природе мир и благодать
И  мне  б  характер обуздать,
Забыть о том, что мы кричали,
Как слов обидных понаврали.

И ты, не вспоминай, забудь.
Так хочется к тебе прильнуть!
Пора   и   нам   остановиться
И прошептать: "Давай мириться!"

02.12.2012

***
Пятна  света  на  стене,
Мерный ход часов на полке,
Не  заснуть сегодня мне
Лишь ворочаюсь без толку.

Вот овец стада прошли,
"Отче Наш" уж прочитала.
Мысли  тучей  наползли:
Что теперь со мною стало?

Дай мне Боже прежних сил
Чтоб тащить судьбины ношу,
Коли   жизнью   наградил.
Мысли мрачные заброшу,

Счастья близким лишь прошу
И  молюсь  об  их  здоровье,
И  без  сна  всю  ночь  лежу,
Мну  подушку  в  изголовье.

01.12.2013 Т. ВЕРЕТИНСКАЯ