Мне нужно больше солнца

Юля Орешкина
Завтра пятница - и что мне,
что конец уже недели?
я лишь задвигаю шторы -
солнца блики надоели,
Не в душе, и не в погоде
солнца больше мне не нужно,
все сетуют - нынче в моде
босиком ходить по лужам,
говорить, что все отлично,
кофе пить, травиться icos,
не умалчивать о личном
и ходить в каких-то майках.
И в мечтах купить айфоны
все мы, сука, озверели,
кто свалил все на гормоны,
кто кого свалил в постели.
Инстаграм совсем поехал:
раньше был фотоальбомом,
а теперь по мне - потеха,
для рекламщиков стал домом.
И масслукинг, и масслайкинг,
ну, вы поняли, кто в теме,
И сидят все в тех же майках
Боты в виртуальном шлеме.
Нараспашку двери, души,
за лавэ - хоть мать родную,
можно я закрою уши
И ворота в ад открою?
Пусть над вами черт смеётся,
по башке стуча вольяжно,

Вру - мне нужно больше солнца,
чтоб согреться в век продажный.