Последний шаг

Амир Джалет
Не знаю, обретет ли крылья мой порыв?
Не знаю, высоко ли полечу?
Но верю, что, однажды воспарив,
Без неба, больше жить не захочу!

Не захочу, как прежде, быть в неволе,
Не захочу, быть собственным рабом…
Не захочу, идти путем окольным,
Трусливо избегая встреч с врагом!

И пусть, что эта встреча роковая,
Ее приблизит крыльев каждый взмах!
Душа моя стоит птенцом у края,
И путь ей преграждает только страх!

Он недруг мой, теперь я понимаю,
Последний шаг, и принят смертный бой!
Лишь в схватке той, я сам себя узнаю,
Расправив гордо крылья за спиной!