Стихи про стоматологические протезы-4

Григорий Флейшер
Еще в начале века стоматологи-ортопеды
Делали стоматологические протезы -
Коронки, промежуточные зубы
Из разного металла.

У пациентов возникал
Дискомфорт во рту.
Например, чувство жжения,
Или гальваноз.

Но сейчас отказались от таких
стоматологических протезов.
Во многих поликлиниках
Изготавливают цельнолитые протезы.

Они имеют важные преимущества -
Зубы меньше препарируются.
Не возникает чувство жжения.
И стоматологи быстрее изготавливают
Цельнолитые протезы.

09.11.2019.