Кто там шуршит

Татьяна Синица 2
*****

Кто там шуршит под окошком в тумане
Утренней  зябкою  серою  мглою?
Дворник в спецовке оранжевой ткани,
Листья сгребает корявой метлою.

Вяло метёт, будто срок отбывает,
В чёрный пакет собирает отходы
Некогда   пышного   яркого   рая,
Как секонд-хенда прошедшие моды.

Вымети, милый тоску и печали,
Страхи и боль, и сомнения напрочь,
Чтобы в душе ангелочки запели
Арфы из рук выпуская лишь на ночь.

Чтобы светло и просторно в ней стало,
Будто  в  саду  в  ожидании  снега.
Пусть трепыхается сердце устало
От  беспрерывного  тяжкого  бега.

Лишь бы душа чистотой заскрипела,
Как свежевыпавший снег под ногами,
Чтобы  душа,  как  когда-то  запела
Радуг цветных семицветные гаммы.

19.11.2012