***

Надежда Мацегора
Жизнь для меня - полет цветной,
Она полна чудесных красок;
Хочу прожить ее без масок,
Оставшись в ней самой собой.

И, чтобы чувства передать
Те, что я сердцем ощущаю,
Порою долгими ночами
Могу я рифмы подбирать.

Не счесть прекрасных мелочей,
Что нас повсюду окружают,
И жизнь всегда вознаграждает,
Когда мы ценим всё, что в ней:

Закатов яркие цвета
И на траве искристый бисер,
Ночную россыпь звёзд без чисел
И грозовые облака...

Цветов, и скошенной травы,
И спелых ягод запах нежный,
И сонный плеск волны прибрежной,
И краски утренней зари.

Лесов, озёр, полей и рек
Простор и красоту простую
Я мысленно себе рисую, -
И время замедляет бег.

Жизнь - это красочный полет,
Цените каждое мгновенье!
Над красотой не властно время,
Когда в душе она цветет...