Возраст - это не причина

Леонид Донской
Скоро будет девяносто.
Надо это понимать,
Без Альцгеймера так просто
Ничего не забывать.

Помнить юность надо вечно,
Это радости пора
Пусть же длится бесконечно,
Денно, ночно, до утра. 

Я без устали, как в прошлом,
Для стихов ищу слова,
Собираю их по крошкам,
Все, что вспомнит голова.

И как юноша влюбленный,
До сих пор пишу стихи,
Словно ангел окрылённый,
Прячу в них свои грехи.

Стих как исповедь, молитва,
Мысли божьи улови,
Как художнику палитра,
Как признание в любви.

В просторечьи можно слышать,
Ты по возрасту старик,
Берегись, поедет крыша,
Седину спрячь под парик.

Для стихов парик не нужен,
Даже если стар и сед,
Стих все выведет наружу,
Он для искренних бесед.

Доживу до девяносто
И смогу тогда сказать,
Возраст не причина - просто
Перестать стихи писать.