Журавли

Александр Танцырев
Журавли, журавли,улетая от зим,
Вы всегда возвращаетесь к гнёздам своим,
В нежном трепете ломких апрельских ночей
Мне слышны голоса вожаков-трубачей.

То меня чей-то голос зовёт через тьму,
Чей-то очень знакомый, а вот не пойму,
Может, это гроза, может, вьюга в лугах,
Или молодость чья затерялась в снегах,
Иль на помощь зовут, приласкать, отогреть,
Иль зовут улететь, улететь, улететь..

Потому, журавли, ваш приветственный крик
В моё сердце щемящей тоскою проник,
Что душой всё живое на свете любя,
Я никак не могу улететь от себя.
И куда? Хоть лети за любую звезду,
Возвращаться придётся к пустому гнезду.

Я блуждаю, как в дебрях,в печальном былом,
Стало некого в бурю прикрыть мне крылом.
Потому стынет звук, взгляд не светится мой,
Сердце сковано вечной, холодной зимой.

Леденящая ночь. Чей-то голос вдали.
Журавли...