Жаворонок

Евгений Шапорев
Голубеет небо, -
Разбежались тучи.
Никогда я не был
Ласковей
И лучше.

Никогда я не был
Песней так ранимый, -
Жаворонок в небе
Плачет о любимой.

Крылья обжигая,
К солнцу песня рвётся.
Скоро ль дорогая
В небе отзовётся?

Горе ли случилось, -
Плачет в небе птица.
Счастье заблудилось
В золотой темнице.

Так и я тоскую,
В песне изнывая.
Как глухарь токую
Я в начале мая.

Евгений
Шапорев