Осенью пишется

Леонид Хегай
Как ни странно, но осенью пишется,
пусть и грустно бывает порой...
В эту пору наверное слышится,
что не слышим мы, даже весной.

Видно, осень печально-задумчиво
с нами делится чем-то своим...
А, быть может, ей хочется лучшего
под дрожание желтых осин.

Все же странно, что осенью пишется -
в это время дождей и ветров...
В листопаде осеннем, - не слышите? -
есть какой-то таинственный зов.

2019 г.