Ради нашей встречи

Феликс Чуйков
Кто-то загрустил,
Песню позабыл,
Её волшебные чары.
Спеть хочу я вам.
Пусть моим словам
Снова поможет гитара!
Петь о тишине
Или о весне
Я не хочу в этот вечер.
Просто я спою
Песенку свою
Ради нашей встречи.

Я спою её –
И тогда моё
Сердце забьётся сильнее!
Может быть я сам,
Веря чудесам,
Стану немного добрее.
Может быть и вас,
Ваших тёплых глаз
Песенка тоже коснётся.
Если что-нибудь
Больше не вернуть –
С песней всё вернётся!

Я хочу успеть
Песню эту спеть!
В ней – моей жизни надежда!
Пусть она летит,
Плачет и грустит,
Пусть улыбается нежно...
Если вам смешно
Или всё равно –
Я не обижусь нисколько.
Значит: не сумел
Спеть то, что хотел.
Время занял только.

Феликс Чуйков

16 февраля 1986 года – 11 января 1988 года