Подвиг рожденья тяжёл

Книжник
    Николозу Бараташвили

Подвиг рожденья тяжёл,
Существованья - прекрасен.
В книге великой прочёл
Всё, с чем душою согласен.

Запах весенних цветов
Холоду ставит заслоны.
Я, как и прежде, готов
Влиться в извечное лоно!

Сердце хранит красота,
Творчество - Бог и святые.
Чаша не будет пуста,
Если покорна стихии.