Август пахнет росами...

Ксения Кистерская
А в преддверье осени август пахнет росами,
Антоновкой хрустящею, сливой и  жнивьём.
А в преддверье осени, Персеиды бросило
Небо в речку спящую золотым дождём...
 
Там, в преддверье осени, мы ногами босыми
Тропки  изумрудные топтали в мураве.
Там, в преддверье осени, все дела забросили,
И не спали вовсе  мы, домой шли на заре.

Там, в преддверье осени, звёзд искали россыпи
Что  в  отаву падая, купались в  серебре...
Там, в преддверье осени обещали взрослым мы,
Снова стать примерными в багряном сентябре.



          Отава -  трава, выросшая в тот же год после покоса.
          Обычно невысокая, густая и мягкая: шелковый ковёр.