Как измерить вес души

Юрий Тютюников
Сколько мир ни создавай,
Сколько материю ни круши,
Как ум свой ни улучшай –
Никак не измеришь ВЕС ДУШИ,
Ибо не знаем её мы удельного веса.
У психологии нет Менделеева,
Ради меркантильного мудрого интереса
Души блеском камней на руках меряем.

Давно возникла моральная мера,
Толкает лишь в силу богатства она верить.
Такой американский утилитаризм
Нам помогает строить ЛИЧНЫЙ  коммунизм.