О Войне

Лана Беляева
- Скажи мне, дедушка, а как ты воевал?

А было много танков на войне?

А расскажи, в других людей стрелял?

Лежал ли ты в окопе, на земле?!

- Да нечего сказать внучек, все было.

Беги играйка дальше во дворе. -

Взгляд опустил. Но сердце не забыло

И вспомнился морозный вечер в ноябре.

Окопы, танки, кровь застыла в жилах

И первый бой его с винтовкою в руке...

Товарищи, что все давно в могилах!

И крик победы где-то вдалеке

Война. Одно всего лишь слово.

Но словно все окутано во тьме...


-Беги, играй внучок.

Дай бог Тебе не вспомнить также о войне.