Приближение

Александр Шелудченков
Уйти, уехать, удалится -
Исчезнуть в мире бытия.
Сквозь землю разом провалится,
И не увидеть там тебя.

И далее - искать в надежде,
Что вот она, она моя.
Но нет - такому не случится,
Все это, жаль, не для меня.

Прекрасный взгляд, и нежный говор,
В беседке, парке, на скамье.
Желающий увидеть повод,
Но для кого? Скажи ты мне.

Из далека маня собою,
Не предлагая ничего,
И отгоняя все подальше -
Ты приближаешь вдруг его.