Почему называешь меня мой малыш?..

Наталья Горбунова 5
Почему называешь меня «мой малыш»?..
Ни по возрасту не подхожу, ни по росту…
Мне, конечно, немного словами ты льстишь,
Но, - это только слова; и сказать их так просто…

А, малыш – так малыш, - хочешь как называй!
Лишь бы слышать далёкий твой голос,
Ты любовь мою только не забывай:
За тебя слишком долго боролась.

Мы друг другу чужие, но ты – самый родной…
Не страшны расстояния и редкость встреч.
Ты не будешь один и не быть мне одной,
Если сможем мы это сберечь.

Может быть, ты меня никогда не поймёшь,
Но нет сил разорвать неначертанный круг.
И пускай ты ко мне никогда не придёшь,
Всё равно будешь самый мой преданный друг.

Вновь пишу я тебе зарифмованность строк
В эту летнюю тёмную грустную тишь.
И писать для тебя – это, верно, порок,
Но, ведь, я – твой малыш, и меня ты простишь.

2010