Анатолий Мосунов Шефы

Поэты Марийского Края
Поднимая клубы пыли,
Поутру в колхоз "Какшан"
Друг за дружкою вкатили
Три машины горожан.

Кузов каждой разукрашен,
Мол, друзьям-сельчанам - честь...
Кто-то крикнул:
- Шефы наши!
- Вот она, подмога, есть!

Кто как мог встречал рабочих,
И устал аккордеон
То вздыхать про сини очи,
То задорный сыпать звон.

А рассвет, сильней забрезжив,
О работе возвестил,
Он помощников приезжих
На раздолье пригласил.

За Кокшагою-рекою,
Где алели небеса,
Шли косилки чередою
Так, что сыпалась роса.

И летит молва далече:
Сокращён покоса срок,
И на отдых там под вечер
Лёг июнь в душистый стог.