Небо словно прохудилось

Михаил Фёдорович
Небо словно прохудилось
И за что-то рассердилось,
Дождь вторые сутки льёт.
И когда же он пройдёт?

За окном всё лужи, лужи.
Пусть хоть так, не стало б хуже.
Люди скрылись под зонтами,
А за что - не знают сами.

Так изменчива погода
Стала в жизни год от года.
Тут хоть плачь или посмейся,
Лучше дождиком облейся!

05.11.2019