Мистика

Гамаюн 2
С Петровичем решили отдохнуть
На берегу, вдвоём после работы.
Не спорь! без баб, не стариной тряхнуть!
Немного взяли выпить, сок да шпроты.

Ты не поверишь, Надя! Но сама
Пришла из вод, видать. Уселась сразу
К нам на газетку. Хвост, как у сома!
Совсем без чешуи и пучеглаза.

Без спроса сигаретку забрала. 
Окинула меня зелёным оком.
И не спросивши даже, как дела,
Сто граммов опрокинула без сока.

И я подумал, что её гонять?
Ведь всё же жалко: божья тварь такая.
Не мне её сейчас благословлять,
Не мне её воспитывать иль хаять.   

Петрович, видимо, уже ушёл:    
Он не позволил выпить бы всю водку!   
Мне стало тут не очень хорошо…
Глаза открыл, а след простыл красотки! 

«Ну, аки тать в нощи!» – очнулся я.         
Исчезло наважденье. С ним получка…      
Тварь божья поступила, как свинья!         
А так всё хорошо… Благополучно!