Зарисовка Осени

Наталья Цохонис
Осенний день, как пеленой заплыл туманами.
Полощет прутья на ветру уныло Ива...
И серебрится над сухими травами,
еще рассветов недопитых Диво...

Поочередно с вешалок срывается, листва,
еще не знавшая покоя...
И  зябкостью туманов прикрывается,
сиротливо, дерево нагое...

Вчера еще кострами остроносыми,
 горели ярко вспыхнувшие листья...
Пропахло небо выбросами Осени,
чья многочисленность, сжигалось быстро.

Еще угаром до сих пор пропитаны,
чуть влажные стволы межи нетронутой...
А Осень кружит листья ветром сбитые, 
 контракты безысходностью   расторгнуты.