Всё не так и всё не эдак

Сергей Мельников 62
Всё не так и всё не эдак.
Как-то всё наоборот.
Приглашу ка двух соседок
Прополоть свой огород.

Расплачусь потом картошкой,
Дров в субботу наколю.
Поработаем немножко -
После баню истоплю.

Веник есть, мочалка тоже.
Всех отмою до бела.
Я ведь добрый, я хороший -
Ни зануда, ни пила.

После стол для них накрою,
Хлебным квасом угощу,
Мёдом и святой водою.
Просто так не отпущу.

Под мою гармонь шальную
Будем "Русскую" плясать.
Всех в сметану зацелую.
А чего с кота то взять?

Ну уж коли что не хватит -
Расплачусь потом мукой.
Думаю - оно прокатит.
Я не жадный, я такой.

Раньше хоть была корова,
А сейчас одни рога.
Был и бык трёх лет - здоровый,
Но пустился он в бега.

Кур весной ещё сварили,
Мой петух ушёл в загул,
Поросёнка утащили.
Хоть кричи прям караул.

Есть разбитое корыто,
От жены остался таз.
А сама, как через сито,
Смылась - ведьмин её глаз.

Пишет, что живёт в Париже,
Шоколад пьёт у крыльца.
Есть два мужа - оба рыжих,
Прям как двое из ларца.

За неё, как вечер, в драку.
Один в крик - бери себе,
А другой скулит собакой -
Не нужна - отдам тебе.

Продалась за два ботинка.
Видно нет на ней креста.
Не прощу тебя я, Зинка.
Одному мне - красота!

Нет ни капли даже злости.
Только скучно как-то жить.
Приходите, бабы, в гости.
Вместе будем ворожить.

Всё не так, как не старайся.
Наизнанку - ёшкин кот.
Здесь в деревне Разгуляйся
Ходят задом наперёд.