Не бывает тела без души

Книжник
Не бывает тела без души,
А душа - хозяйка и без тела.
Тихо Совершенному служи,
Чтоб слова не расходились с делом.

Будь собой - и в малом, и в большом,
Сердцу не желая пораженья.
Временную тьму переживём,
Истиною заменив сомненья.