Снадобье

Екатерина Шаврина
Молодость свою вернуть мне надобно,
Без нее теперь мне никуда.
Видимо, придется сварить снадобье,
Чтоб вернуть ушедшие года.

Для начала действий план построю:
В лес уйду отшельницею жить.
Тихий быт в избушке я настрою,
И с тайгой придётся мне дружить.

И однажды как-то спозаранку
Выйду собирать я корешки.
Мох, соцветья для припарки -
Я заговорю у Сонреки.

Высушу в избе своей немножко:
Васильки, крапиву,Иван-чай.
А ещё бруснички -два лукошка.
И добавлю в личный фито-рай.

И наступит миг,когда все собрано.
Можно к варке зелья приступать.
(А улыбка в зеркале не добрая)
Буду сладострастно колдовать!

Вспомню вдруг-я все же городская...
А живу тут как Баба Яга.
В принципе, довольно молодая.
И ещё совсем я не карга!

В общем-то,могла б найти мужчину.
Только леший в роли жениха...
Мне он будет как-то не по чину,
-Нужен принц!-Ни эта шелуха...

Чтобы замуж выйти мне удачно,
Выводы сложились невзначай:
-Завяжу со снадобьем и зельем.
Буду пить обычный крепкий чай!