Заветный поцелуй

Алина Махолёт
Облетела медь с обветренных ракит,
И берёзы растеряли позолоту,
Руки в небо - роща голая стоит,
Провожая птиц в заморские полёты.

Белых мух пока, зима, попридержи:
Конопатый листопад несметной стаей
На ветру крутые пишет виражи,
От безумного восторга обмирая.
 
Рыжий ворох бьёт в оконное стекло,-
Это, кажется, хорошая примета,
И, похоже, всем превратностям назло,
В скучной жизни намечаются просветы.

Скоро ты, желанный, ступишь на порог,
Чары в ход пущу и женское искусство,-
Растворится нафталиновый мирок,
Разбушуются стреноженные чувства.
 
Ты заветный поцелуй подаришь мне,-
Столько лет жду заколдованною жабой!
Поздней осенью, совсем как по весне,
Так охочи нецелованные бабы...