Рассветы ноября

Валерий Бабошкин
Рассвет пролазит в ночь сонливо.
Сереет потное окно....
А голове, с утра паршиво.
Что за окном, мне - всё равно.

Как жизнь прошла?..
                В ненужных спорах,
Вся в примыкании прошла.
От ран её, -
                сего дня, старых,
Ржавеет медленно душа.

Вдруг!
      Громкий стук
                прервал томленье;
Ворона принесла орех.
Остервенело, но с терпеньем,
На крыше долбит плод при всех.

Диск солнца в серости пробился
Он слепит взоры сонных луж,
А плоть вставать ещё ленилась....
Как пережить мне бремя стуж?..

В день утро превратилось быстро…
Вот, - вновь теряются цвета.
Мне всё равно...
                и вид мой кислый
Излечит, может быть,
                ВЕСНА.
Или, тот, громкий стук, но в двери.
Когда открою, чтоб узнать... -
Друг!.. -
     Скажет он; - мы же, не звери,
Обиды надобно - прощать.

                1998г.