Пока мы любим, значит живы

Игорь Косинь
(Художник Викор Риис)

Пока мы любим, значит живы.
Пока мы живы, чувства есть.
Стихи не ведают наживы.
Поэт - звучит, как слово "честь"!

Там, где весь мир, как супермаркет,
Где продается всё и вся.
Мы собираем, нет, не марки,
Но бесконечное "нельзя".

А мне сорваться просто в полночь,
На поезд, может быть успеть.
И стук колес, почти запомнить,
И солнца утреннюю медь.

Звонок нажать, не отпуская.
Соленый вкус, бежит слеза.
Ах, милый - ты?! Да, я родная!
Со стороны смотреть в себя -

Так долго ждал я этой встречи!
Лелеял мысли и стихи.
Как мне тебя, как все сберечь бы?
И лишь оставить слово "мы"!