Хроника

Алёшка Емельянов
О, длинные кадры о прошлом,
о трудных победах в полях,
на фронте, бытийности сложной,
о поте, врагах в лагерях,

всещедрых на плети, бесхлебье,
о болях душевных, мясных,
про взрывы дворцов боголепных,
уменья дельцов разъездных -

послушников партии славной,
каким по сапог сто дождей,
о роли первейшей, заглавной,
о чёрных кортежах вождей,

величии с музыкой, помпой,
слезами и песней им вслед
о космосе, лучшести, бомбе,
где в хоре беззубейший дед

и малый кадет, и наследник,
чьи фото иконой хоть ставь.
Ах, ракурсы, фон заповедны
о шахтах и силе застав,

о каждом лесочке и море,
как белку юннат привечал,
что в этом Эдеме нет горя...
Но тошно от фильма с начал...