Мятущийся, скользящий и проворный

Александр Проскуряков 2
Мятущийся, скользящий и проворный, 
Неутомим в мороз, пургу и зной, 
Несётся бурно слог твой стихотворный
В погоне за манящей новизной.

Пройдя сквозь частокол экспериментов, 
Большое разглядев издалека,
Вернётся слог своею пёстрой лентой
К традициям родного языка.

30.06. - 07.09.2019