Сестрица явилась..

Валентина Степанова
Не   позовешь,   а   я   приду,
Взгляну   на  все   печальным   взором -
На   горестную   жизнь   твою
И   промолчу   с   немым   укором.

Ты   опустился   "до   нельзя",
Наверно,   есть   на  то   причина?
Не   стану   осуждать   тебя -
Давай,   вставай -  ведь   ты   мужчина!

Что   видишь   в   зеркале,   скажи,
Какое   недоразумение?!
Жизнь   выдает   нам   виражи,
Но   в  силе   воли  лишь   спасение.

Гляжу   с   тоскою   на   тебя -
И   сила   есть,   и   воля   тоже,
А   силы   воли   вовсе   нет -
Топить   себя   в   вине   негоже.

Не   брит,   не   чесан,   не   одет,
Который   день   не   ел  -  не   знаешь!
Сварю,   что   ли,   тебе  обед,
Пока   ты  бороду   стираешь.

Иди-ка   в   ванну  отмокать,
Пока   порядок   наведу,
И   слово   ты  мне  должен   дать
Оставить   эту   ерунду!

Она   ушла?!!  Ах  Боже   мой!
Какое   горе,  в   самом  деле,
Ты,   наконец,  обрел   покой
И   пьешь   от   радости   неделю?

Или   тоскуешь - не   пойму -
Давай - ка,   милый ,  одевайся,
Забудь,   как   сон,   девицу   ту               
И   жизнь   наладить   постарайся!