пионеры не герои

Леонид Чуриков
я научился танцевать сальсу
пришел, а ты уже танцуешь вальс
я только понял, что я страшный бред несу
и без. меня тебе, наверно -
айс

и можно было бы сказать - все будет в масле
но я на эти сентенции не мастер
и мысли, как и звезды, к утру все погасли
и день подбросил щепок дел в мой костер

и вся любовь наша как лоукостер
и турбулентность отбивает нам кости
и стюардессы чувства на подносе носят 
но рыба или курица - мы все  берем без спроса

я разучился танцевать румбу
ты наступила на свои грабли
ты слишком нежная, а я - грубый
и долетим мы до земли вряд ли

я получил за все сполна
разом
ты научила меня
рас
сказам
мы пионеры,
только не герои
их было много,
ну а нас - двое...