На пятый день

Людмила Преображенская
Когда в последнем стоне-всхлипе
Любви моей пропал и след,
То я решила --- надо выпить
И прогорланить свой куплет.

Что чувства спрятаны в потемках,
А ночь порою коротка
И что связалась я с подонком,
Судьба с рожденья нелегка.

И что меня нет лучше в мире,
С любою влагой точно всклень,
А вот сейчас на морде чирей,
От глупых чувств четвертый день.

Что перед сном крещусь три раза,
Хоть в спальне дверь незаперта
И подмигнув подбитым глазом,
Молюсь подолгу я всегда.

Пять дней я плакала от страсти,
Был в голове и шум и гул,
Ну а сейчас пою от счастья,
Пододвигая к шкафу стул.

Упреки слушаю в полуха,
Один дебил, второй кретин,
Не распускали б только руки
Георгий, Петр и Константин.