В каньоне

Клим Шайенна
В бордовые каньоны стремлюсь я всей душой,
Отвесные где скалы встают сплошной стеной,
Где духи вечно пляшут в прозрачном неглиже,
И волнами мурашки бегают в душе.

Здесь башенки точёные стоят,как сторожа,
Блюдя законы древние на склонах,не спеша;
Как в царстве изумрудном,ты скрыт от всех забот,
Но мистикой и страхом наполнен каждый грот.

Река-змея,блистая,шныряет между скал,
И всюду сразу чувствуешь мистический накал:
Вот тени-духи хитрые летят по склону вниз,
Окутывая страхом душевный наш порыв.

К легендам прикоснуться хочу я не спеша,
Их смысл постигнуть тайный и мудрость бытия,
Подкрасться к миру духов,проникнуть в мир иной,
И в прелесть Зазеркалья ухнуть с головой.