В погоне за календарём...

Светлана Черникова -Чернокожих
Неторопливо и устало
Ноябрь бредёт в конце квартала,
Всё ж приближается к зиме,
Плутая в снежной кутерьме,

И вспоминает запах яблок,
Их хруст и вкус, что кисло-сладок,
В тепле мечтает отдохнуть,
И, под сосной присев вздремнуть,

Услышит зов Зимы, что просит
Поторопиться ...Сквозь заносы,
В погоню за календарём
Шагнёт на встречу с Декабрём...

Художник Роман Величко