И скажу...

Сергей Шумский
 Жил, как все, мечтал, работал
И, конечно же, любил.
Как вернуться мне охота.
Нет уж крыльев для полёта,
Из последних живу сил.

Тают годы мои в выси,
Чтобы там и умереть.
И волнуют меня мысли -
А сумел ли жизнь возвысить
И в стихах её воспеть?

И скажу всем напоследок -
Люди, жизнь у всех одна,
Счастья, горя она слепок;
Дорожите Белым Светом –
Синь Небес так холодна…

…Нет уж крыльев для полёта.
Мне бы  чувственно взлететь.
Как вернуться мне охота
И работать, и работать,
Чтобы жизнь я смог воспеть…

Жизнь земная того стоит –
Солнце, небо и…любовь.
В жизни есть свои устои,
Есть и правило простое –
Чтобы жить хотелось  вновь.