О чем шумят опавшие листья

Лидия Ломако
Шуршат, шуршат, шуршат
Листочки под ногами,
Как будто бы спешат
Наговориться с нами.
          Как будто нам с тобой
          Хотят раскрыть секреты,
          Что видели весной,
          И с кем дружили летом.
О том, что в тёплый день
Из самой малой почки,
Как кружевная тень,
Проклюнулись листочки.
          Старались, как могли,
          И дружно подрастали,
          А пчёлы и шмели
          На ветки прилетали.
Как пел им вечерком
Знакомый воробьишка
С весёлым хохолком,
В коричневом пальтишке.
          Как освежал  их в зной
          Глоток дождинок мелких,
          Как летом и весной
          Наведывались белки.
И каждый лист шуршит,
И шепчет торопливо,
Спеть песню нам спешит,
Пока сухой, красивый.
          Опавших листьев хор
          Для нас поёт и пляшет,
          А дворник-дирижёр
          Своей метлою машет.
             09.11.2019.