Я от избытка дерзости и сил...

Андрей Лохматый 2
Я от избытка дерзости и сил,
Когда другие от безделья выли
Педали быстроходные крутил
Бродяжничав дорогами степными.

Как ненавидел я пыхтенье городов
И облик их зловещий некрасивый,
С какою радостью уехать я готов
В глушь деревень и выселок России!

Весной, заслышав этот звон трубы,
Я расправляю крылья как знамёна,
Я — песенник невиданной судьбы
И я поэт степного небосклона.