Игрой манила в сети

Тамара Бигвава-Звягинцева
Любовь игрой манила в сети,
Но так меня и не нашла, -
Единственная в целом свете!
Я терпеливая... Ждала.

Однажды сердцу показалось,-
На встречу искренно зовёт
И в ней уже не сомневалась...
Но вдруг случился перелёт.

И удалялись в вечность звуки;
Связь, словно нить, оборвалась.
Я простирала в небо руки, -
Услышать голос вновь молясь!

В дыхании безлунной ночи,
Исчез её волшебный след:
"Искала, не смыкая очи,
Но так и не нашла ответ."
 
Она, всё в шутку превращая,
Шагала тихо по пятам,
Порою ложью обжигая...
(Игре значенья не предам.)

Так много раз её встречала,
Надеждой призрачной жила,
Что наконец весна настала...
Я розой майскою цвела!

Когда-нибудь узнаю имя
Я той единственной-одной!
Как долго будет длиться время
До нашей встречи? Век, другой?

В далёком прошлом, на рассвете,
Играли с нею, словно дети.