В поезде Москва-Питер

Наталия Грибова
Путь длиною ровно в ночь
Я преодолеть не прочь,
А душевное занятье
В этом мне должно помочь.
Кто-то видит сладкий сон,
Кто-то мучает смартфон,
Кто-то в думы погрузился
То об этом, то о том…
Я смотрю в окно пока,
Догоняет нас луна.
Скучно, видно, и  решила
В люди выбраться она.
Дождь садится в Бологом,
Просит чай, продрог в сыром.
В Питере жилье снимает,
День и ночь там зависает,
Деликатный пассажир -
Никого не разбудил,
Может, технику гипноза
В свое время изучил?
Между тем, вовсю светает,
Сон в объятья принимает
И уже не разберу
Был ли дождь тот наяву?!