А на работе легко дышится

Нина Иванна
А на работе легко дышится,
Но о зарплате не мечтай-
Всё потому, что не колышится
На поле новый урожай.

А все сидят и курят травочку –
Вы не подумайте, не ту!
Кто может, бегает в заправочку
И покупает поллитрУ!

Разорены давно дерЕвеньки,
В них доживают старички.
Сбежали пАреньки и девоньки,
От мест родимых далеки.

И в городах то делать нечего,
Всё производство вышло в хлам.
Россия, матушка, доверчиво
Себя раздала всем и всям!

Давно уже не уважаема,
Не обожаема страна.
Народ живёт лишь выживаемо,
За всё сверх максима платя.

А наверху живут, не бедствуя,
И не считая до рубля.

За что такое счастье, шествуя,
Для населенья- нищета!?