Две старушки

Лариса Мелашенко
(происшествие в маршрутном такси)

Двум старушкам-хохотушкам,
очевидно, что подружкам,
было с нами по пути:
лихо прыгнули в такси.
Говорит одна другой:
«Представляешь, что со мной?
Стала я совсем глухая
и, к тому ж, почти слепая».   
При этом улыбается -               
нас рассмешить старается.
А другая вторит ей:
«Я - хромая. Что смешней?
Я иду, как «рубль - пять».
Что с меня - старухи взять.
Мы, конечно, не красивы!
Хорошо ещё, что живы!»
А  сама при том хохочет
и себя жалеть не хочет.
Тут ей первая сказала:
«Кошелёк я потеряла,
правда, денег в нём
немного».
Так смеялись всю дорогу.
Мы сначала зажимались,
а потом разулыбались.
И подумалось тогда:
«Молодцы, вот это да!»
Хорошо, что тем старушкам,
очевидно, что подружкам,
было с нами по пути
в развесёлом том такси!
Даже в старости стараться
не сдаваться! Улыбаться!

декабрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.