Ссоры влюблённых

Юрий Осиян
 
  ССОРЫ ВЛЮБЛЁННЫХ
  (в новой редакции)

1.Ссоры влюблённых, что летние грозы, —
Нет, да взорвутся, прольются дождём.
Льются обиды, упрёки и слёзы,
Словно потоком, бегут те ручьём.
Гнев обвинений, назойливых мнений,
Всё - то роняют, что молнии гром.

ПРИПЕВ
К счастью, обиды, что грозы, — не вечны,
Ветер разгонит все тучи к утру.
Так и в порывах, и чувствах сердечных
Сердце оттает, и шепчем, — люблю.
Так и в порывах, и чувствах сердечных
Сердце оттает, и шепчем, — люблю!

2.Ссоры влюблённых, что летние грозы, —
Нет, да прольются, порою дождём.
Льются взаимно упреки, угрозы,
День, ото дня нарастая  как ком.
И донимают их мысли сомнений:
Всё им не так и враждебно кругом.

ПРИПЕВ
К счастью, обиды, что грозы, — не вечны,
Ветер разгонит все тучи к утру.
Так и в порывах, и чувствах сердечных
Сердце оттает, и шепчем, — люблю.
Так и в порывах, и чувствах сердечных
Сердце оттает, и шепчем, — люблю!