В Петербурге ноябрь миниатюра

Таша Эймонт
В Петербурге ноябрь, фонарей огоньки,
Протянули мне руки боги местной реки.
Тех, чьи лица узнаю, обернули в холсты —
Стало нимбов не видно. Будем с вами на "ты"!
"Ты-ы-ы", – стонать будут вьюги, ставя равенства знак, –
"Ты-ы-ы...", – как звук центрифуги, не уймутся никак.
Разно вёрсты нам мерить этой длинной зимы,
Мне — считать чем-то большим городские дымы.
Даже  ночь  на колени пред вами встаёт
А с моих в дом ступеней вьюга время крадёт.
Боги местности этой, низких туч дождевых,
Временщик я согбенный! И давайте на "вы"!