Упадок осени. Близки...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Упадок осени. Близки
Пронзительные сквозняки,
И ледяные холода
За ними следом, как всегда.

Всё в выстуженном ноябре
Поспешно  прячется в дыре,
И перспективы предстают 
Как мир, утративший уют.

Еще пока что снега нет.
Безликий, ровный, серый цвет,
Скупые, блеклые тона.
Оцепененье. Тишина.

Диск солнца, как стакан вверх дном,
Сквозь тучи видится пятном,
И у насупленных небес
Запасов световых в обрез.

Вот потому простор дневной
Затянут плотной пеленой,
Сплошной, как наледь во дворе,
В глухом и зябком ноябре.

9 ноября 2019