Одиночество

Святозар Толубеевич Алин
Что должен внутри я чувствовать,
когда нет уже близких мне людей?
Были же связаны крепкими узами...
Вот потому и не пойму, хоть убей.

Оглядываюсь, ища вокруг их след,
Так и скользит взгляд, не останавливаясь.
Ну где же ты, где, мой любимый дед?
Это душа вопиёт, к пустоте приноравливаясь.

Да, не заметил в беззаботности взросления,
как пробежало это драгоценное время.
И только остались их фотоизображения
да смиряющая с их отсутствием проблема.

Когда же я должен быть чутким любящим сыном?
И кто проведет эту демаркационную линию,
Чтоб не корить и не чувствовать себя повинным,
Что ведёт всегда к всепоглощающему унынию.

А может, мы созданы Богом быть одинокими?
И должны, испив чашу горестей, прийти к Нему?
Но знаю, в одиночестве становимся жестокими,
Потому как лишены опоры к плечу ничьему.