Вальс дождя

Наталия Грязнова Сажина
Легким дуновением дождь по крышам
В вальсе нежном с ветерком кружится.
И следы, капелью, оставляя,
Облачком пушистым, ввысь стремится.

И овечкой вдаль бежит ликуя,
на ходу теряя одеяние...
И пушинки, лёгким снегопадом,
На равнине стелятся коврами.

Солнышко растопит ковры эти,
Заиграют капли жемчугами.
И ручьи бегут, журча, по свету
Постепенно в тучки собираясь.

И опять по крыше дождь танцует,
Напевая, еле слышно, песню.
Голубем тихонечко воркуя,
Мне напоминает чем - то детство.