Викинги

Андрей Суббота
Пара скрещенных предплечий
Через стену из щитов
Перекинет пуха легче.
Один! Я к тебе готов!

Взрезан голый торс, грибами
Помутнён рассудок мой;
Одвуручен топорами,
- Мне в Валхаллу!- принял бой.

Рядом брат к спине спиною,
Меч его блестит,
Бритов много, надо мною
Смерти тень кружит.

Один! - изнутри рассеем
Бритов ровный строй.
Берег от кровИ краснеет,
Кровью сыт прибой.

Берег бритами усеян,
Жалок падших стон;
На драккаре флаг алеет,
Стих железа звон.

Милосердно добивая
Братьев недобитых,
Мы свои клинки меняем -
Сталь прочней у бритов.

На драккарах остаются
Десять наших братьев.
Пусть не все из нас вернутся,
Крепость будем брать мы.

Ворон Одина над нами,
Сборы трубит рог,
Сплюнул на британцев знамя
Ярл Рагнар Лод Брок.
(04. 2016)