Взаимная любовь

Александр Крысанов 2
Рябины ягоды, как кровь, окрасившая землю,
из ран от нанесённых мне обид
любовью, коей я по рабски внемлю,
но вот она, как мёртвая, молчит.

И понимая - суета моя напрасна
под колдовством пленивших её чар,
бросаю я себя  в порыве страстном
в её неугасающий пожар.

Испепеляя свои чувства без остатка,
не получив ответ для раненой души,
тянусь, хоть мне от этого и гадко,
к тем, кто торгует  телом за гроши.

Пытаясь пустоту внутри  заполнить,
я пью их,  будто горькое вино.
Конечно, вряд ли я  их буду помнить,
вот только не стереть во мне одно -

Какая боль, когда тихонько вянет
надежда, будто срезанный букет.
И вряд ли от других мне легче станет,
когда твоей любви взаимной  нет.

А. Крысанов
09. 11.2019 г.
#АлександрКрысанов